山东商河人才吸力助力乡村振兴

2018-11-01 09:37:00来源:商河政府网作者:

  山东省济南市商河县玉皇庙镇,三措并举加大人才吸力助力乡村振兴。

  一是以政府为引领,构建“招工引匠”工程。扎实开展“招工引匠”工程,切实改善劳动力市场供需现状,为广大群众提供本地就业机会,推进全镇经济社会大发展。截至目前,组织的企业招聘洽谈会两场,14名人力资源经理、2名驻商人力资源服务机构负责人为我镇“招工引匠”工程贡献“金点子”30余条。

  二是以企业为依托,提升人才“获得感”。注重促进本土居民和吸引在外务工人员返乡就业,提升居民收入,镇经济发展促进中心联合帅潮、豪曼、力诺等企业进行招工,平均工资4500以上,高标准食宿,截至10月底,招工1.2万人,本科毕业生5000余人,硕士研究生78人。让人们的“钱袋子”真正鼓起来,从而提升群众内心幸福指数。

  三是以人才为根本,打造舒适工作环境。改善夜景环境、推动快递物流加快布局,建设通勤方便的宜居社区。截至目前,全镇辖区内共有快递物流企业10余家,镇驻地所有街道都实现弱电管线入地,安装标识牌61面、信号灯92组、路灯738盏、景观灯100盏。“四纵七横”的道路体系网路,城镇道路里程达到35.18公里、硬化面积44.16万平方米。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻