首届乡村振兴(山东)高峰论坛在济南召开

2018-10-30 15:17:00来源:齐鲁网作者:

  今天,首届乡村振兴(山东)高峰论坛在济南举行。论坛以“新时代新机遇新征程,全力打造乡村振兴的齐鲁样板”为主题,紧紧围绕乡村振兴战略推进实施中的重大理论和现实问题开展交流研讨,为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,打造乡村振兴的齐鲁样板提供智力支持,为全国实施乡村振兴战略积累实践经验、贡献山东智慧。

  本次论坛共分为三个主旨演讲单元。其中,“改革开放四十周年与乡村振兴” 单元,就乡村振兴的制度供给与政策体系、推动农业高质量发展、实施乡村振兴战略的关键与难题、健全乡村振兴投入机制等进行研讨;“乡村振兴战略的路径机制”单元,就实施乡村振兴战略中政府职能和市场作用、乡村振兴战略的实施路径、推进乡村振兴的战略基调、乡村振兴实施中需关注的重点问题等进行研讨;“打造乡村振兴齐鲁样板”单元,围绕山东实施乡村振兴战略的发展实际,就山东打造乡村振兴齐鲁样板的实践探索,乡村振兴的潍坊模式、给农业插上科技的翅膀、筑牢粮食安全基础促进乡村振兴、加快推进金融服务乡村振兴进行研讨。

  据悉,本届论坛由山东省人民政府发展研究中心主办。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻