建设美丽乡村 精准扶贫 山东章鼓在行动

2018-10-22 10:06:00来源:大众网作者:

  精准扶贫一直是章丘区政府民生项目的一号工程,扶贫是一场持久战,它需要社会各界的支持和努力。山东章鼓作为章丘区一家拥有50年历史的老企业,一直在扶贫道路上不遗余力的发挥着自己的作用,更是将扶贫工作落实到行动上……

  2014年,在章丘区人民政府的组织下,区委统战部和山东章鼓联合帮扶官庄街道石门村,几年以来,在各方的共同努力下,石门村的扶贫工作取得了明显的成果。石门村的各项基础设施逐步完善起来,山东章鼓在得知石门村晚上因没有路灯村民出行不便时,积极履行社会责任,为石门村街道安装26盏太阳能路灯。

  近几年,山东章鼓在“新旧动能转换”政策的激励下,一直坚持上新创新,转变发展思路,在深耕优势产业的基础上,新增水处理、新能源等业务及产品,并取得了不错的业绩。为石门村捐赠的26盏路灯均是山东章鼓新能源产品。

  截至目前,26盏太阳能路灯全部安装完毕。

  9月21日山东章鼓副董事长方树鹏、监事会主席兼工会主席刘新全、山东章鼓电气设备有限公司总经理沈春丰等一行来到石门村,参加“山东章鼓——照亮美丽乡村”太阳能路灯捐赠仪式。仪式上,副董事长方树鹏对石门村村民夜间安全问题出行表示关心,山东章鼓提供的这26盏路灯将会解决当地百姓的夜间照明问题。

  仪式上,区统战部相关负责人表示,山东章鼓捐赠的26盏太阳能路灯,解决了石门村村民的夜晚出行难问题,是对区扶贫工作的大力支持,是企业爱心回馈社会心系困难群众的真实体现,是企业扶贫的优秀典范。

  仪式结束后,山东章鼓副董事长方树鹏一行人在区统战部相关负责人和石门村第一书记的引领下来到村贫困户家中进行慰问,并送上中秋祝福。

  山东章鼓一直以来心系社会发展,勇于承担社会责任,积极响应政府精准扶贫号召,未来,山东章鼓将更加积极参与此类活动,在区政府的带领下,与业界同仁一道,发挥各自优势,全力助推区扶贫进程。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻