第五届山东社会组织发展论坛召开 聚焦乡村振兴与社会组织发展

2018-10-22 10:05:00来源:大众网作者:梁雯

  大众网济南10月20日讯 20日,由农工党山东省委、省社会组织联合会、省创新管理研究院主办的第五届山东社会组织发展论坛在济南召开。本次论坛围绕“乡村振兴与社会组织发展”的主题,深入探讨了社会组织在服务新时代农业农村现代化建设中的发展。


  第五届山东社会组织发展论坛在济南召开,会上向山东社会组织乡村振兴服务团专家颁发聘书。

  本届论坛由来自农业农村部党校、社会组织专业期刊杂志社、省内相关专家学者、有关社会组织和乡村代表共100余人参加,围绕“乡村振兴与社会组织发展”的主题,深入探讨了社会组织在服务新时代农业农村现代化建设中的发展。乡村振兴战略的实施,对社会组织来说意味着巨大的发展机遇。社会组织要围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向,在加快推进农业农村现代化,全面落实山东乡村振兴战略的形势下,发挥积极作用,实现自身健康有序发展。

  为充分发挥新的社会阶层人士人才智力优势,省社会组织联合会参政议政专委会和省创新管理研究院牵头成立了山东社会组织乡村振兴服务团,助力打造乡村振兴齐鲁样板。服务团成员主要由社会组织代表人士等新阶层领域相关专家组成,着力在政策、技术、法律、管理等方面为山东省乡村振兴献计出力。论坛上举行了山东社会组织乡村振兴服务团成立仪式,颁发了专家聘书。服务团和历城区5个村现场签约,将在村党支部指导下,充分发挥新阶层智力优势,协助村委会实施乡村振兴战略。

  乡村振兴是十九大做出的重大战略决策,为全面建成小康社会,推动城乡一体化发展,提升亿万农民的幸福感指明了方向,确定了重点。社会组织要在乡村振兴中发挥作用,关键是要提升自身能力。面临新时代发展机遇,社会组织要以创新为突破口,标准制度建设为保障,成为全方位参与乡村振兴战略实施的重要力量,沿着全方位参与和服务两个重要方向努力,为打造乡村振兴“齐鲁样板”贡献力量。(大众网―山东24小时记者梁雯)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻