青岛景区开启炫彩赏秋模式 近郊乡村旅游火热

2018-10-22 10:02:00来源:青岛日报作者:

  10月,青岛开启炫彩赏秋模式,各区市以“丰收”为主题的采摘活动带火近郊乡村游。同时,10月期间,国内外众多热门旅游目的地也迎来赏秋旅游旺季,红枫、胡杨林、银杏等赏秋景致热度直线上升。
  丰收在即,市民近郊乡村旅游火热
  黄金周过后,中山公园、八大关等主要景区开启炫彩模式,市民及游客徜徉在老城,享受午后的甜蜜的阳光。随着秋季丰收时节的到来,本地居民郊区游热度不减,不少市民“错峰出行”,避开黄金周的人山人海,走进乡村,享受田园,体验亲子同游的欢乐,安享一日的清闲。
  上个周末,市南区的刘女士带两个孩子到平度大泽山摘葡萄,在葡萄园里也遇到不少家长带孩子来采摘游。刘女士说,带孩子来葡萄园自己摘葡萄吃,对孩子是种不一样的体验,对家长来说也是难得的休闲。来自市北区的王先生则利用周末带孩子游览了城阳世纪公园,他表示,“十一期间各大景点都是人,本地市民、外地游客,人扎堆路也堵,没敢出去。郊区的景点自驾一天都可往返,人少体验感也好。”
  当前,自驾游、亲子游、采摘游等成为众多市民度周末的一个新选择。据了解,城阳宫家村、夏庄蔬果采摘,胶州洋河九顶连花山、胶北街道采摘长廊,平度大泽山高氏庄园、葡萄大观园,莱西神岭采摘园、鲜多多农场、河头店镇枣行村,即墨龙泉街道“莲花山·莲花湾”乡村振兴示范区,西海岸宝山、六汪、大村、张家楼等大型采摘园,成为金秋十月最适宜采摘游的场所。
  国庆后旅游产品价格大跳水
  随着“十一”黄金周落幕,各热门旅游目的地的机票、酒店价格开始大幅回落,新一轮错峰出游热开启。据了解,10月中下旬至12月中旬的团期中,国内长线游和出境游产品降幅明显,成为用户错峰出游的心头好;周边短途游产品虽然降价幅度较小,但是时间自由、行程灵活,也是不少用户的选择。
  途牛(青岛)市场部相关负责人表示,“相比于国庆期间的旅游产品价格高、热门旅游目的地客流量大等情况,节后错峰游不仅能节省旅游开支,还可获得更加舒适的出游体验。本轮错峰出游季将一直延续至12月中旬前。12月中下旬开始,随着圣诞节、元旦来临,旅游产品价格将再次逐渐上涨。从截至目前的预订情况看,赏秋、养生、采摘、美食以及登山等时令主题受到追捧。
  据统计,国庆后到10月中下旬、11月,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%不等,境外旅游产品降价区间在10%至30%之间。加上网上的大规模淡季促销,有些热门线路特别是适合蜜月的海岛游价格近乎腰斩,以热门海岛目的地沙巴为例,降价幅度超过40%,前往沙巴最低价格不到2000元。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻