山东商河打造乡村旅游新样板

2018-10-16 11:12:00来源:商河政府网作者:商河

  山东省济南市商河县龙桑寺镇,做优“四化”打造乡村旅游新样板。

  一是乡村环境生态化。围绕“绿色、环保、低碳、生态”的理念,大力实施“蓝天、碧水、绿地”三大工程,拆除违法违规建筑322处,7.3万平方米,完成户外广告牌拆除66处,818平方米,提升绿化带15处,2000余平方米。

  二是基本服务标准化。开通了镇驻地至刘集垂钓基地的旅游专线,提高垂钓基地的基础设施标准,建设刘集旅游服务中心、刘集民宿、青少年拓展训练基地和研学公寓,成立安全巡查、卫生保洁等2支专业服务队伍,完善旅游标识标牌25块,以优质服务树立良好形象。

  三是产品开发特色化。充分利用当地丰富的历史资源,开发具有龙桑寺自主品牌的“龙桑火烧”“龙桑御壶”“龙桑御酒”“龙桑贡梨”等龙桑系列的多个品牌,吸引当地群众就业200余人,实现人均增收1000余元。

  四是资源利用持续化。探索打造春季郊游踏青、夏季休闲垂钓、秋季丰收采摘、冬季踏雪摄影等四季旅游品牌,做大垂钓节、贡梨采摘节等节庆活动和沙滩寻宝、风筝比赛等特色活动,实现乡村旅游资源持续化利用。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻