金乡马庙镇首届中国农民丰收节开幕

2018-09-30 16:53:00来源:大众网作者:

  饱含深情的歌舞、朴实生动的朗诵、幽默诙谐的小品…… 9月20日晚,山东省金乡县马庙镇的上空亮起了七彩的灯光,响起了欢快的旋律。幕布上,用大蒜、辣椒、金谷等当地特产组成的国旗被照得格外鲜艳。当天晚上,马庙镇举行首届中国农民丰收节庆祝晚会。该晚会由著名导演、制作人宋朝策划导演并主持。90%的节目都是由当地农民表演,吸引了十里八乡近4000余名农民观众。

  马庙镇既是金乡大蒜的主产区、中国白蒜生产基地、中国蒜片交易中心、中国白榆之乡,还是中国金谷之乡。马庙金谷色泽金黄、质粘味香、悬而不浮、汕而不腻,其米油“能挑七层皮”,居中国四大名米之首,全镇5000亩“金谷”刚刚喜获丰收。

  晚会上还为评选出来的“十佳农村基层干部”和“支农十强企业”进行颁奖。活动期间,当地还举办了“最美瞬间”摄影大赛、金谷榆林产业发展论坛,组织干部群众参观红色文化教育基地,并为新成立的农村传统文化促进会挂牌。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻