兰陵生态农业公园做足“花卉文章”

2018-09-11 09:15:00来源:大众网作者:

  今年,山东省临沂市兰陵国家农业公园先后举办了多次时令花卉展销,展出了兰花、海棠花、牡丹花等名贵花卉数十万盆,其中众多应季盆景成为抢手货,销售额达上千万元。

  兰陵国家农业公园位于兰陵县代村,现已开发建设1500多万亩。公园建有锦绣兰陵、兰香东方、华夏菜园、沂蒙山农耕博物馆、雨林王国、水上乐园、竹林水岸、湿地公园、花海田园、游乐城、荷兰风情园、百果园、沂蒙老街等休闲游乐项目。

  该公园既不同于一般概念的城市公园,又区别于一般的农家乐、乡村游览点和农村民俗观赏园,它是乡村休闲和农业观光的升级版,是现代农业园林景观与旅游商品展销、休闲度假、游憩娱乐的规模化乡村旅游综合体。目前,兰陵国家农业公园已先后获评为国家4A级旅游景区、全国农业旅游示范点、中国乡村旅游示范村,同时也是目前山东省内规模最大且唯一一家被命名为国家农业公园的生态农业旅游庄园。

  据悉,该园一年四季花香四溢,美不胜收。为吸引游客,园区还推出了手机直播游园,开放了网络购花平台,游客即便不到景区也能欣赏花海。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻