蓬莱葡萄采摘节开幕活动持续到10月8日 六会场同时举行

2018-09-10 13:23:00来源:水母网作者:

  8日上午,由蓬莱市葡萄与葡萄酒局的蓬莱首届“我的酒庄漫生活系列活动之葡萄采摘节”在蓬莱纳帕溪谷葡萄庄园拉开帷幕。本次活动在君顶酒庄、盛唐国宾酒庄、金色时代庄园、泰生小镇、南吴家双丰精品采摘园五个分会场同时开启葡萄采摘季活动的精彩序幕,活动将持续到10月8日结束。

  近年来,蓬莱市按照“优质产区、特色葡园、精品酒庄”的发展思路,通过突出特色化、集群化、国际化,全力推动葡萄与葡萄酒产业发展。中粮长城、国宾、君顶、法国拉菲等企业纷纷来此建立酒厂或酒庄。先后申请注册了“蓬莱葡萄”“蓬莱海岸葡萄酒”地理标志证明商标,正在开展“全国海岸葡萄酒产业知名品牌示范区”创建工作。目前,全市拥有标准化酿酒葡萄基地8万亩,拥有已建、在建特色酒庄33个,已成为国内产业聚集程度最高区域之一,通过深入挖掘葡萄酒文化内涵,包装推出了葡萄采摘、葡萄酒品鉴、酒堡度假、美酒自酿、周末party等特色旅游产品。先后荣获“世界七大葡萄海岸之一”“中国葡萄酒名城”等荣誉称号。

  本次蓬莱首届海岸葡萄酒庄休闲体验季是继去年“人间仙境 葡萄美酒”休闲旅游季活动之后,蓬莱市对海岸葡萄酒品牌的再次延伸和提升。今年,在产区的各葡萄酒庄、葡萄酒企业的通力配合之下,蓬莱市又精心准备了葡萄采摘、美酒品鉴、酒庄观光等一系列别具特色的活动,给游客更好的体验,也进一步提升葡萄和葡萄酒产区的品牌影响力。

  据悉,蓬莱首届“我的酒庄漫生活系列活动之葡萄采摘节”活动期间,蓬莱纳帕溪谷葡萄庄园9月1日至10月30日举办生态葡萄采摘活动,君顶酒庄9月1日至10月21日举办第十届葡萄采摘酿酒节,蓬莱国宾酒庄9月5日至10月21日举行第八届盛唐美酒采摘节,蓬莱金色时代庄园9月8日至10月21日举办葡萄采摘节。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻