建设美丽乡村!山东乡村地名标志设置覆盖率将达95%以上

2018-08-03 08:47:00来源:新锐大众作者:

  原标题:建设美丽乡村!山东乡村地名标志设置覆盖率将达95%以上

  地名标志是“本地人的脸,外地人的眼”,是城镇和美丽乡村建设的重要内容。为更好实施乡村振兴战略,打造乡村文化振兴的齐鲁样板,省民政厅近日下发《关于围绕落实乡村振兴战略加强地名文化建设与服务工作的通知》,对乡村地名文化建设和服务的目标任务提出了具体工作要求。

  通知要求,山东省要严格规范乡村地名命名更名,加大地名公共服务建设力度,积极开展地名标准化工作;依据《地名文化遗产鉴定》《山东省地名文化遗产鉴定规范》等标准,完成省、市、县级保护名录编制和名称发布;乡村地区地名标志设置做到应设必设,覆盖率达到95%以上,城乡一体的地名标志导向体系基本建成。

  按照工作部署,到2022年实现全省乡村地区地名文化建设与服务工作取得重要进展:乡村地名名称符合标准要求,命名更名管理更加规范,地名标准化得到有效推行;地名标志设置更加完善,地名信息化服务更加便捷,公共服务质量明显提升;地名文化建设成果丰富,地名文化遗产得到有效保护,弘扬传承优秀传统文化的作用日趋明显。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻