沂南山东红嫂家乡旅游区招才引智促发展

2018-07-31 09:30:00来源:沂南县旅游发展委员会作者:

  位于沂蒙山革命根据地腹地的国家4A级景区——山东红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地,坚持“人才为本,文化为根”理念,把人才作为企业发展的根本和基础,人才引进好戏连台。
  “泰山产业领军人才”的引进和《沂蒙四季》项目的落地,是沂蒙红色影视基地实施人才引进战略后取得的重要成果之一。
  山东省人民政府办公厅去年12月18日下发《关于公布泰山产业领军人才名单的通知》,公布了157名“泰山产业领军人才”,其中中国戏剧家协会副主席、上海戏剧学院原院长、上海戏剧学院艺术研究所教授韩生,成为沂蒙红色影视基地乡园生态体验剧场《沂蒙四季》项目产业领军人才,也是山东省唯一旅游行业的产业领军人才。
  《沂蒙四季》建成后,形成一年四季不间断的沂蒙文化体验和新旧动能转换主流项目,有效促进当地文化旅游发展,提高居民收入,丰富居民生活内容,对带动革命老区相关文旅产业发展,整合红色旅游资源具有重要意义。
  招才引智,实质上是让资源要素在更大范围内配置,引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势。
  今年6月30日,在由教育部发起的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年筑梦之旅”全国对接活动(山东)启动仪式上,沂蒙红色影视基地和延安大学签订了合作挖掘红色文化的协议。
  延安大学在延安红色文化挖掘和“延安精神”宣传等方面具有独创性和丰富经验,特别是“圣地红炉”思想政治教育平台,在挖掘红色经典教育资源中有教育意义的红色故事,并加工改造、打造成人们喜闻乐见的表现形式等方面,更具创新性,对沂蒙红色影视基地深度挖掘红色文化,提升影视基地品位等方面提供帮助。
  此外,沂蒙红色影视基地还和临沂信息工程学校开展校企合作。双方在协议框架内,优势互补,一方面发挥学校的平台优势、教育资源优势和专业人才优势,为企业培养“定单式”高质量、高水平和特长型人才,解决企业人才方面的后顾之忧,有效提升企业的核心竞争力。另一方面,发挥企业的资源优势和市场优势,拓宽学生的实习、实训和就业渠道,达到合作共赢、共享发展的双赢。
  沂蒙红色影视基地还和临沂大学以及京、沪艺术及表演院校建立了紧密型合作关系,在学术研讨、人才交流等方面进行密切合作,充分发挥高校人才资源、信息前沿高端等优势,为企业拓展产业所用。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻