城口高楠:加强环境综合整治 助力美丽乡村建设

2018-07-25 10:08:00来源:华龙网作者:周宇 张芝鑫 朱运红

  华龙网7月25日6时讯(特约通讯员 周宇 通讯员 张芝鑫 朱运红)近日,城口高楠镇采取系列措施,加强环境治理,力促农村生产生活条件不断提高,推进了美丽乡村建设的步伐。

  高楠镇干部职工和群众一起清扫河道边的垃圾。 通讯员 朱运红 摄

  据了解,在美丽乡村建设的步伐上,该镇利用宣传栏、文明墙、宣传资料等载体加大环保宣传,让广大群众知晓农村环境综合整治的目的和意义,树立公共卫生意识,营造美丽乡村建设良好氛围;组织干部职工对河道、路沟及其周边进行垃圾清扫、撕除小广告、拆除私搭乱建,营造全民参与卫生整治的良好氛围,着力提高村民环保意识;还以家庭为单位,对阴阳二沟、院坝、屋内等处的卫生以及保持情况进行打分评比,对表现优秀者给予“卫生之家”称号。

  “过去,环保意识不强,习惯性的乱丢垃圾,现在养成了好习惯,自觉担起来环保监督员、维护员,保护环境从自己做起,生活环境也变好了。”高楠镇黄河村村民吴明友说。

  现在,通过环境卫生大力整治,群众也自觉维护环境卫生,环保意识得到了提高,养成将垃圾倒往垃圾池内、注重屋前屋后卫生的良好习惯,切实改善了场镇及村级道路的环境卫生。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻