竹泉村开业九周年引领沂南景区带动型发展

2018-07-18 09:27:00来源:沂南县旅游局作者:

  7月15日,竹泉村开业九周年、红石寨开业五周年庆典活动在红石寨旅游区成功举办。周年庆期间,景区同步启动2018竹泉村·红石寨首届旅游摄影大赛、竹泉村精品民宿“试睡官”招募、竹泉村·红石寨“青岛啤酒”狂欢夜、竹泉村泼水节等精彩活动。  
  竹泉村旅游度假区是沂南县首家系统开发的古村落旅游景区,泉依山出,竹因泉生,竹林隐茅舍,家家临清流的优越自然环境造就了竹泉村独有的灵秀之气。2009年,景区一经开业迅速引爆市场,开启了沂南旅游发展的热潮,将沂南旅游业发展带入新的历史阶段。竹泉村先后获评中国人居范例奖、国家级水利风景区、全国休闲农业与乡村旅游示范点、CCTV中国十大最美乡村、中国乡村旅游模范村等殊荣。2013年二期项目红石寨旅游区的开发再度将沂南县乡村旅游推向新的发展高度。两大景区特色鲜明、业态补充,迎合了大众休闲时代的最新消费需求,已成长为沂南县乡村休闲景区的领军之作,2017年两景区接待游客超过120万人次。
  以竹泉村·红石寨的成功开发为新起点,沂南县立足资源优势相继建设了沂蒙红色影视基地、智圣汤泉、马泉休闲园、朱家林田园综合体、诸葛亮文化旅游区、林海花田等旅游景区景点,周边群众围绕旅游景区集聚发展起农家乐、精品民宿、采摘园等乡村游业态,逐步构筑起全县“一核五带八大综合体”的全域旅游空间格局。在核心景区带动下,沂南县率先探索出乡村旅游带动乡村振兴的全新路径,成功走出一条景区带动型旅游发展路子。对全县的美丽乡村建设、精准扶贫等起到良好的示范带动作用。
  截止目前,沂南县已打造A级景区21处,其中4A级景区5处,初步打响了“向沂南·心怡然——智圣故里、红嫂家乡”的特色旅游品牌。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻