莒县桑园镇乡村马拉松“体旅”融合助推乡村振兴

2018-07-16 14:11:00来源:大众网日照作者:

  15日,盛夏季节,日照市莒县第八届全民健身运动会暨首届乡村半程马拉松赛在桑园镇隆重开幕。
  据了解,桑园镇地处莒县东北部,距离莒县县城22公里,距离日照市区66公里,总面积133.2平方公里。现有7个社区、71个村,5.3万口人、5.4万亩耕地。山水资源比较丰富,有大小山头283座,10万亩山场,水库25座、塘坝110座。地表蓄水总量近3000万立方米,袁公河自东南向西北蜿蜒穿过21个村,全长16公里,流域面积近100平方公里。境内生态景观优美,文化底蕴深厚,交通条件完善,休闲游、自驾游、体验游等乡村旅游快速发展,有国家3A级风景区1处、2A级风景区1处,省级湿地公园2处、省级水利风景区、省级休闲渔业示范区、省级传统文化村落各1处,省级旅游特色村2个,省精品采摘园3处,是省级环境优美乡镇、省级卫生镇、省级文明镇、山东省旅游强镇、山东省绿化模范镇、山东省宜居小镇、山东省森林小镇。
  “桑园的发展正站在乡村振兴新的历史起点上,桑园镇上下围绕“生态立镇、工业强镇、林果兴镇、旅游富镇”的四大战略,大力发展生态产业,着力建设美丽乡村,加强各类人才培育,丰富乡村文化内涵,全面推动乡村振兴,打造乡村振兴的“桑园样板”、城市旅游度假的“后花园”、精品果蔬的“供应地”,努力建设山清水秀、美丽桑园。”桑园镇负责人说。
  据了解,莒县第八届全民健身运动会暨首届乡村半程马拉松赛由共青团莒县县委、莒县文体广播电视局、莒县旅游局和桑园镇人民政府主办,是桑园镇举办的规模最大、参与人员最多的体育赛事。
  “本届乡村半程马拉松赛举行,对于推动全民健身运动,展现桑园沿途山清水秀的美丽风光,提升桑园知名度、美誉度,都将发挥积极的促进作用。”桑园镇负责人说。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻