山东干部南行取经| 山东省旅发委主任于风贵:多业态发展 以旅游推动乡村振兴

2018-07-10 10:39:00来源:齐鲁网作者:

  7月5日清晨,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正率领山东省党政代表团启程赴广东、浙江、江苏三省学习考察。这次学习活动,是深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神、落实省委十一届五次全会部署的具体举措,是推动山东进一步解放思想、深化改革、奋发有为的实际行动。7月5日至6日,代表团首先来到广东省,认真学习广东经济社会发展的好经验好做法。

  广东是改革开放的最前沿,在对外开放、自贸区建设、体制机制创新等领域积累了丰富的经验,这对处于加快新旧动能转换关键期的山东来说,都是有益的借鉴,参加学习考察的学员们抓住一切机会,取真经、求真知,开拓思想境界。

  山东省旅游发展委主任于风贵感概说,广东尤其是广州这个地方的表现是,旅游和城乡建设、文化建设、生态建设、环境建设紧紧地融合在一起,他们是互动发展的。“首先我觉得我们应该学习这一条,大力地推动资源的整合、产业的融合,这个形成多业态的发展,通过发展旅游来推动乡村的振兴,来推动海洋的经略,来推动文化的传承、创新和发展。”

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻