浙江萧山强化监督助推美丽乡村建设

2018-07-06 11:16:00来源:中国农业网作者:

  美丽乡村建设是今年浙江萧山区为民办的十件实事之一,也是区纪委、监委重点交办的专项督查对象。前段时间,派驻第五纪检监察组会同区农办等相关职能部门参加了浙江萧山浦阳镇美丽乡村建设评审,并现场开展专项监督。

  顶着高温烈日,纪检监察组一行先后来到浦阳镇江西俞村、浦一村、灵山村,通过听取镇村主要领导情况介绍、深入现场实地踏勘等方式,了解各个村美丽乡村建设的规划以及现有的资源优势,现场共踏勘优势资源点10余个,持续3个多小时。

  在评审会上,纪检监察组会同相关职能部门听取了设计单位对三个村的规划设计方案,并将外聘专家的意见建议收集备案,确保督查资料不遗漏、不缺项。同时,要求在美丽乡村建设推进中,人员要保障、责任要到人;进度要保障,执行要到位;资金要保障,管理要规范;安全要保障,廉洁要谨记。

  萧山已有25个村接受了美丽乡村建设的现场评审。下一步,将对规划中的项目进行论证,确定每村项目实施计划并开展项目申报。第五纪检监察组也将继续紧紧围绕党员干部工作纪律、工作作风和重点项目推进情况开展美丽乡村执纪督查,擦亮纪律之镜,确保浙江萧山区美丽乡村建设增速、提质。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻