山东商河改善村居助力乡村振兴

2018-06-29 14:21:00来源:商河政府网作者:商河

  一是科学编制美丽乡村建设规划。强化规划引领,因地制宜、着眼长远,以创新农业、生态、文化、旅游等相结合发展模式,把农民增收、农民致富放在首位,坚持高起点高标准,科学规划制定完善了店子张、孙营等4个村的村域规划,实现村域建设规划和土地利用规划全覆盖。

  二是切实提升基础设施建设水平。开展农业综合开发高标准农田建设和商河县商东河任家闸-阳信界段治理工程为契机,进一步完善全镇农田生产路、桥涵闸、生产沟渠等配套设施;启动实施街巷硬化一期工程,包括东燕、店子街2个村街巷硬化工作;开展沟渠清淤工作,完成清淤4.5公里,农村发展条件日益改善,百姓生产、出行更加方便快捷。

  三是着力改善提升农村人居环境。严格落实河长制,完善镇、村两级河长体系,完善4项河长制工作机制,常态化开展河道巡查、整治活动,提升了改碱河、商东河、德惠新河河道水质,改善了河道环境;持续开展 “温居工程”、危房改造、农村无害化厕所改造等一系列民生工程,引导推行农村房前屋后“小花园”、“小果园”建设,建设美丽宜居乡村。

 

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻