山东省乡村旅游扶贫培训班在沂南县举办

2018-05-11 10:39:00来源:新华网作者:孙雪 孙正金

  新华网济南5月10日电(通讯员 孙雪 孙正金) 4月22日至24日,山东省乡村旅游扶贫培训班在沂南县举办,来自济宁、莱芜、聊城和菏泽四市的学员150余人参加培训。

  在培训会上,山东省旅发委综合协调处处长王建华为与会学员作了《乡村旅游的探索与实践》的相关培训,以浙江与山东省乡村旅游发展较好的典型为例,从乡村旅游开发要在明确5大客源市场的基础上,保持乡土本色、乡村味道、创新思路、找好参谋等,做好开发9步走战略;乡村支部书记要发挥好引领作用,整合好政策资金方面进行了深刻阐述。沂南县作为乡村旅游与扶贫深度结合的典型代表,结合朱家林“共建共享”旅游扶贫新模式,向全体学员介绍了旅游扶贫的先进经验。

  培训后,学员们赴竹泉村旅游度假区、红石寨旅游区、朱家林田园综合体、沂蒙红色影视基地等乡村旅游及旅游扶贫项目,进行观摩交流、学习考察。现场听取沂南县在脱贫攻坚中通过大力发展乡村旅游创新扶贫方式,助力脱贫攻坚,引领乡村振兴的路径与做法。(完)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻