40多名大学生感受江宁美丽乡村

2018-05-04 09:06:00来源:南京晨报作者:端木

  今年3月,团市委在全市范围组织实施“宁聚青春·大学生感知南京”计划,力求促进在宁大学生留得住、发展好、扎下根,为“强富美高”新南京建设提供智力支撑和人才保障。在第99个五四运动纪念日来临之际,江宁街道团工委联合麒麟街道团工委,组织40多名大学生和团员代表走进麒麟高新区了解园区及科创企业就业相关政策,走进乡村感受发展变化,激发创新创业激情。

  “有创业启动资金的补助吗?”“园区能提供技术扶持吗?”在麒麟高新区,来自东南大学和南京航空航天大学的同学积极地向园区工作人员了解人才、创业政策。在江宁黄龙岘,同学们感受特色田园乡村风貌的同时,还走进了位于茶文化风情街的梦想茶社。作为江宁区美丽乡村示范村首家创客空间,这里为创业者免费提供场地、项目指导,为他们解决“无资本、无经验、无市场、无支撑”的创业难题。

  “现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”活动还邀请了区委党校老师为学生们开展了一堂《人的一生只有一次青春》的主题团课,帮助他们更好地确立人生规划。此次活动的主要目的,是帮助大学生走进江宁、了解江宁、融入江宁,以便毕业以后更好地在江宁创新创业,帮助他们留下来、发展好、扎下根。

  通讯员 张磊

  爱南京·南京晨报记者 端木

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻