乡村旅游、自驾亲子游成为趋势,抖音火了老街老巷游!

2018-05-02 15:58:00来源:齐鲁晚报作者:刘飞跃

  “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,五一假期的第二天,济南春风和煦,温度适宜,正是举家出游好时节。在节前,济南市旅发委举办了一系列旅游宣传推介活动、加强对济南旅游宣传的氛围烘托下,预料之中的旅游市场井喷行情如期而至。

  除“天下第一泉”景区举办的“游戏年代秀”活动、千佛山景区举办的“五一”欢乐游园会迎来高潮,游客井喷外,其他景区也推出了丰富多彩的节庆活动,如九如山瀑布群风景区举办的“春花节”主题活动,红叶谷生态文化旅游区举办的郁金香花节,九顶塔中华民族欢乐园举办的“第七届世界狂欢节”等都吸引来大批游客,搅热五一旅游市场。

  假日期间,高速公路免费通行,自驾游仍然是游客出行的首选方式,乡村旅游,亲子游越来越受到市民和游客青睐。济南野生动物世界推出了“自驾游优惠”,自驾团队满10辆车(7座及以下车辆)即可享受80元/车的优惠(原价160元/车),车上游客票价享受团体游门票政策;济南方特东方神画推出“篝火晚会主题夜场”,《孟姜女》盛大启幕,熊出没主创团队空降济南,还有朝钟暮鼓、绣球舞狮、少儿豫剧、踩高跷、扭秧歌、小戏骨、京韵战鼓等精彩演艺活动;济南乐沃营地推出的2天1夜“五一独立营”锻炼课程,通过趣味的团队项目体验式教育,使孩子深刻的认识自己,树立正确的人生观。营地还定期推出众多适合幼儿、学生、家庭的精彩课程和项目;同时,长清、商河、济阳、平阴、章丘均推出了美丽乡村体验游,采摘活动、文化休闲体验活动、美食节等活动丰富多彩,这些活动吸引了我市及周边大批游客前来,各个活动现场布满了张张笑脸。

  随着宽厚里的连音社、原创民谣《济南济南》、熙熙攘攘的芙蓉街以及各式各样的小吃等视频在抖音平台上的持续火爆,吸引了大量网友来体验老济南原汁原味。在老城的核心区,纵横交错着宽厚里、红尚坊、泉乐坊、芙蓉街、曲水亭街等老街巷,明清风格的老式建筑、星罗棋布的老字号商铺、点缀期间的众多泉水、护城河以及各式各样的休闲业态,让无数网友流连忘返。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻