李村镇项目建设助力美丽乡村

2018-04-11 09:46:00来源:菏泽日报作者:李若生

  本报讯(记者 李若生)初春时节,微风送暖,远远望去,牡丹区李村镇遍地生机盎然。为响应国家乡村振兴战略,该镇在集贸市场整治、道路硬化绿化、美丽乡村建设、郝寨滩区迁建、黄河风情小镇建设等方面探索前行,扮靓了乡村容貌。

  “李村镇利用春天植树的有利时节,集中力量,在河口路、五支渠路、防汛路、滩区新村、省第一书记派驻村等道路两侧栽植白腊、南栾、丝棉木等绿化树木14000多棵,提高了全镇森林覆盖率。”据李村镇党委书记贾欣国介绍,自3月份以来,全镇组织第一书记、镇村干部等80余人赴外地参观美丽乡村建设,学习建设经验。李村镇党委结合省派第一书记立即着手规划设计16个省第一书记派驻村美丽乡村建设方案,目前16个省第一书记派驻村的道路硬化绿化、下水道铺设等工作已全部完成。

  记者了解到,李村镇是牡丹区唯一的沿黄乡镇,郝寨自然村是牡丹区唯一的位于黄河滩区内的村庄,该村是省级扶贫工作重点村。为真正实现脱贫致富,郝寨滩区迁建工程正式实施。

  “目前整个新村15栋建筑已全部开工,其中框架构造的两层社区服务中心已封顶,三栋两层住宅主体建设完毕,十一栋‘4+1’复式居民楼,已完成四层主体建设,正在进行阁楼建设和封顶施工,四月底主体建设将全部完成。”贾欣国说,大项目建设助力了李村镇美丽乡村建设,目前特高压项目完成清障工作,开始施工建设;鲜花港项目按照规划进行花卉、果树种植,沟渠、道路建设;风力发电项目一期计划4月20日并网发电,二期开始土地流转清障工作;油楼种植园项目完成土地整平,正在开展苗木种植工作。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻