烟台旅游系统扶贫谋新篇 携手巫山德州共融发展

2018-03-26 09:14:00来源:胶东在线作者:

  为全面贯彻落实省市脱贫攻坚工作要求,日前,烟台市旅发委召开旅游系统扶贫工作部署会暨“走进巫山·走进德州”旅行社动员大会,市旅发委领导及相关科室负责人、各县市区旅游局及旅行社管理人员共计200余人参加会议。
  会议贯彻学习习近平总书记新时代扶贫开发战略思想以及省旅发委、市委和市政府对脱贫攻坚工作的部署安排,下发了《烟台市旅游扶贫工作方案》,对全市旅游扶贫工作及省内外旅游扶贫协作工作进行统筹部署,确保2018年从严、从实完成旅游扶贫工作。
  会议强调“打好脱贫攻坚战是十九大提出的三大攻坚战之一”,要求全市旅游系统要充分认识旅游扶贫工作的重要性、紧迫性,凝心聚力,自觉融入精准扶贫工作大局,扎实高效推进旅游扶贫工作。
  会议同时对2018年旅游扶贫工作进行细化部署,指出一方面要做好市内旅游扶贫工作,充分发挥旅游在脱贫增收、拉动就业方面的带动作用为,按照“扶贫、扶志、扶智”相结合的原则,以产业引导、人才培养、产品推介、标杆引领、结对帮扶等为抓手,达到对旅游扶贫村、建档立卡贫困户全方位、多形式的帮扶效果。另一方面开展好省内外旅游扶贫协作工作,开展部门精准对接,通过开展双方旅游资源宣传协作、旅游人才相互交流学习等形式,实现双方旅游互利共赢、互补发展。
  会议最后,播放了巫山、德州旅游城市宣传片、发放了200余份宣传资料,同时号召全市旅游企业加强烟台与德州、巫山两地旅游市场拓展、旅游产品开发、旅游资源包装、旅游品牌营销、旅游融合探索、旅游航线延伸等方面的合作,促进双方旅游共融共拓、共享共赢、共同发展。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻