兰陵县四措并举推进乡村旅游华丽转身

2018-03-23 09:26:00来源:临沂市旅游发展委员会作者:

  近年来,兰陵县大力发展乡村旅游,走出了一条从“农家乐”到“乡村旅游”再到“乡村度假”并向“乡村生活”转型的乡村旅游发展道路。
  一是统筹谋划。该县以《“十三五”旅游业发展规划》作为指导,规范、培育和提升乡村旅游发展水平。特别是保护好传统村落、传统建筑,不搞一刀切,不搞统一模式,杜绝“形象工程”。
  二是完善设施。通过政府投资、社会参与等方式,加快完善基础设施配套,优化旅游发展环境,保持乡村旅游健康持续发展。
  三是精准施策。科学把握各乡镇差异与特点,挖掘地域特色,体现乡土风情,整合、开发各类资源要素,不断激活各乡镇的主体发展活力,加快推动乡村旅游集聚区发展。
  四是项目带动。精心打造乡村旅游项目精品和产品,形成客源效益,提升乡村旅游项目的档次和品位,为招商和融资奠定良好基础。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻