滨州旅发委组织开展乡村旅游考察学习活动

2018-03-22 10:38:00来源:中华人民共和国中央人民政府作者:

  为进一步推动旅游产业在新旧动能转换重大工程中的重要作用,深入贯彻落实乡村振兴战略的意见,更加深入地研究好乡村旅游业发展的新路径,理清发展思路、更新知识结构、提升工作服务水平,2018年3月14日-19日,市旅发委组织了市直有关部门、各县区旅游局分管负责人和乡村旅游发展较好的乡镇分管负责人共24人先后赴咸阳市礼泉县袁家村、兴平市马嵬驿村、无锡市惠山区田园东方田园综合体、宜兴市白塔村、枣庄市葫芦套村和柜族部落调研学习乡村旅游发展先进经验和做法。

  调研组白天深入袁家村、马嵬驿村、田园东方、白塔村、葫芦套村等地开展实地考察,听取了当地乡村旅游点建设情况的介绍,详细了解了乡村旅游发展状况,并与乡村旅游景区负责人进行了学习交流。晚上召开交流座谈会,各县区旅游局、各乡镇负责人分别交流当天考察的心得体会,针对下一步如何结合自身资源和优势发展乡村旅游,大家畅所欲言,各抒己见,纷纷表示要把好经验好做法带回滨州,运用到乡村旅游点的建设中去,将学习考察的成果与当地乡村旅游发展紧密结合起来,努力做到观念有新变化、思路有新拓宽、工作有新举措、新成效,促进全市乡村旅游大繁荣大发展。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻