宁波宁海美丽乡村建设进行时

2018-03-13 14:15:00来源:中国农业网作者:宁海

  “乡村振兴战略到底如何落地,我们村一直在讨论探索,现在有了这些‘战术’后,心里就有底了。”日前,在浙江宁波宁海强蛟镇“两重”攻坚争进动员会暨“领头雁”工作论坛上,下渔村党支部书记薛建通看到《强蛟镇美丽乡村建设暨“九村百宿全景”工程行动计划指导方案》时,倍感振奋。

  “两重”攻坚争进,即部署推进该镇2018年重点工作和重点实事工程“两重”工作,掀起贯彻落实全县“抢拼新时代 争当排头兵”动员大会精神热潮,迅速形成比学赶超的浓厚氛围。新的一年,强蛟镇将紧紧围绕县委十四届二次全会确定的目标任务,以勇立潮头、勇挑重担、勇争一流的使命担当,牢牢树立“工业为基、产业为重、项目为本”的战略思维,进一步狠抓项目,改革创新,坚持党建引领,大力实施乡村振兴战略,强化社会治理,全面部署开展“美丽振兴”三年行动,稳步实现强蛟跨越发展。

  根据部署,强蛟镇将以“三美”宁海建设为契机,将打造“九村百宿全景”A级景区村庄全覆盖作为重要抓手和载体,全力推进美丽乡村、小城镇建设,先行重点打造峡山、上蒲、薛上岙、临港等村,以3A级景区村庄建设为标准,建成党建、民宿、景观小品、环境美洁、村庄文化、增收产业、节庆活动等旅游元素共融共促的美丽乡村示范村,有序在2020年前成功创建3A级景区村庄。坚持把全域景观美化、美丽乡村建设、农民增收致富与旅游业发展有机结合,全力以赴打造“一村一品”,打响“自在宁海湾”旅游品牌,为宁海“两高”先行区、“五好”样板区建设作出强蛟新贡献。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻