赏最美樱花 游美丽乡村

2018-03-12 09:44:00来源:合肥日报作者:韩婷

  游客在拍摄樱花美景 陈安云&nbs

  本报讯 3月11日,2018合肥(长丰)樱花艺术节正式开幕,万余名市民群众欢聚“樱花小镇”义井,踏青赏花,游美丽乡村。

  本届樱花艺术节由长丰县人民政府、合肥报业传媒集团联合指导,长丰县旅游局、长丰县商务局、义井乡人民政府、合肥晚报联合主办。

  开幕式上,“义井之春”美丽乡村摄影大赛正式启动,中国西部散文学会和长丰县骑行协会分别确定义井乡为文学创作基地和运动基地,并正式揭牌。安徽省黄梅戏剧院的文艺工作者带来了精彩的演出,樱花园草坪广场上同步举行非物质文化遗产和民俗文化展,现场展销的义井乡名优土特产和农产品备受游客青睐。

  陌上花开,引来游人如织。5000亩樱花园内,各色樱花竞相开放,满树烂漫;有的雪白,有的绯红,如云似霞。行走其中,微风吹过,一片清香,引得众多游人流连其中。

  近年来,义井乡注重生态环境保护,全面提升基础设施建设, “草莓、蔬菜、养殖、苗木花卉”四大农业支柱产业基本形成。围绕打造省会城市后花园的目标,义井将加快城乡融合发展,建设华东地区最大的樱花基地。

  作为樱花艺术节系列活动,以赏樱花、吃土菜、摘草莓为主题的“美丽乡村一日游”活动,将于本周启动。 (韩婷)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻