义乌将举办乡村旅游文化节

2018-03-08 09:22:00来源:杭州日报作者:楼雅琪

  商报讯 (见习记者 楼雅琪) 又到一年桃花季,满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。近日,浙江省林业厅公布了“浙江省最美赏花胜地”名单,义乌上溪十里桃花坞上榜。记者从义乌市上溪镇政府了解到,今年义乌将举行以“富美上溪 踏青赏花”为主题的乡村旅游文化节。

  在文化节中,将以“花海”为主题,形成春季无间断的人间仙境。除了“十里桃花”外,在同一时间,前山、古塘下、沿华三村还将有五百余亩油菜花盛开,四月份时还会有黄山万亩杜鹃花盛开。届时,桃花、油菜花、杜鹃花如星罗棋布般分布在花田中,世外桃源般的美景尽收眼底。

  除了美景,文化节中还会举办各种亮点活动,如“富美上溪 踏青赏花”乡村旅游文化节开幕式、2018“浙江·义乌·上溪桃花坞”象棋快棋公开赛、“唱响义乌”启动仪式暨上溪镇“文化礼堂”杯村歌大赛、油菜花美食节等主题活动。

  其中,为了进一步营造象棋学习氛围,鼓励更多人投身中国象棋这项智力体育项目中,浙江省智力运动管理中心、义乌市文化广电新闻出版局(体育局)主办,浙江省棋类协会、上溪镇人民政府、义乌市家瑞棋类培训部有限公司承办了一场2018“浙江·义乌·上溪桃花坞”象棋快棋公开赛,将于2018年3月24日(星期六)上午8:00在义乌市上溪镇溪华村展开。

  届时,来参加公开赛的选手不但可以看到象棋大师进行“一对十六”的车轮表演赛,获得最高两万元的奖励,还可以欣赏到独特的乡村美景。

  记者了解到,本次2018“浙江·义乌·上溪桃花坞”象棋快棋公开赛举办地为上溪镇溪华村。近年来,上溪镇溪华村正积极谋划“棋乐小镇”,以各类棋为特色元素,全村摆棋谱,巷巷摆棋阵。通过充分挖掘人文历史资源和创新开发文化旅游发展项目,上溪镇溪华村还全力打造“产业新城,旅游名镇,富美家园”,成功开辟了富有义西特色、享誉浙中的上溪“十里桃花坞”、“黄山八面厅”、“千丈萧皇岩”系列美丽乡村游文化精品线路。而乡村文化节作为上溪镇着力打造的一个特色旅游文化节日,之前已成功举办了六届。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻