山东章丘为乡村振兴扫“障碍”

2018-03-07 15:16:00来源:中国农业网作者:

  为全面贯彻落实区委乡村振兴城镇提升会议精神,进一步将拆违拆临工作引向纵深,不断改善群众居住环境,济南章丘宁家埠街道办在前期完成85处、5万平方的葱棚和86处、4.5万平方米马彭二手车市场违建院落拆除后,不等不靠,迅速行动,对宋码村钢铁废旧市场及违建院落进行整治拆除。经初步的摸底,全村共有钢铁经营业户57户。年前包管理区领导、包村干部逐户摸底登记,下达限期拆除通知书。

  正月十三,年味犹在,宁家埠街道宋码村一片繁忙景象,来往运输的车辆络绎不绝。铁臂长舒,机器轰鸣,在铲车的一次次撞击声之中,一座座违章建筑应声而倒。该办前期多次给业主做工作,实现了和谐拆迁,主要采用自拆和助拆等形式展开,动用大型设备、出动助拆人员,进行集中拆除,并且边拆除边进行清理。截至目前已经清理违章院落30处。为下一步实现乡村振兴打下坚实的基础。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻