济南吹响振兴号角建设美丽乡村

2018-03-07 15:12:00来源:中国农业网作者:

  3月1日,济南市章丘区召开美丽乡村建设工作部署会,对下步工作进行了安排部署。章丘区领导孟学峰、滕培汤出席。

  章丘区委副书记孟学峰指出,要认清形势,提高认识,进一步增强美丽乡村建设的责任感和紧迫感,认真领会上级精神,认清现实要求,贴近群众呼声,切实把广大乡村规划好、建设好、美化好,通过美丽乡村建设提高农民群众的获得感。要强化措施,加快推进,确保全面完成美丽乡村建设任务。在具体工作中,坚持规划引领,注重科学谋划,把规划做实做精做细,既要分清层次,形成体系,又要立足当前、着眼长远,还要强化执行,落实到底;坚持突出重点,加快推进速度,注重环境提升、设施配套、服务延伸、建筑风貌、产业发展、品牌打造、乡风文明;坚持质量为先,严格工作标准;坚持发动群众,发挥主力作用;坚持多元整合,凝聚建设合力。要强化组织领导,健全体制机制,牢树一盘棋思想,为美丽乡村建设提供坚强保障,确保各项工作落到实处,取得实效。

  会上,传达了《全区美丽乡村建设实施方案》,相关部门、镇街进行了表态发言。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻