“雷锋列车” 开进美丽乡村

2018-03-06 09:00:00来源:杭州网作者:毛长久

  本报讯(通讯员 高静玮 庞国美 记者 毛长久)3月2日下午,2018年西湖区“雷锋列车”开进了三墩镇华联村,举办集中志愿服务交流展示活动,掀起西湖区“学雷锋”志愿服务高潮。

  在启动仪式上,西湖区对“最美志愿者”、“最美公益组织”先进集体和先进个人进行了颁奖,为3个“党员志愿服务岗”和该区总工会文体、红娘、治水、法律、平安等5支职工志愿服务队授牌、授旗。优秀志愿者代表向该区人民发出了志愿服务、文明行动的倡议。

  虽然天空飘着丝丝细雨,但丝毫阻挡不了志愿者们服务的热情。在便民服务现场,共设置了25个摊位,服务项目涉及理发、磨剪刀、维修小家电、银行保险业务咨询、公益集市、法律咨询等,区教育局、区科协、区总工会、团区委等区属职能部门,江苏银行、中西医结合医院等辖区单位积极参与到本次志愿服务活动中。

  现场还有30多名志愿者向来往群众发放垃圾分类、“五水共治”、法律咨询等宣传材料,倡导大家为文明建设助力。

  雷锋精神引领着一代又一代人砥砺前行。据了解,为了让学雷锋活动常态化、机制化,西湖区组建了这支“雷锋列车”志愿服务品牌队伍,每年陆续进入11个镇街开展志愿服务活动,深受居民的欢迎。此外,西湖团区委将完善志愿服务网络平台建设,积极推广“公共平台+专业团队+常态服务”、“社工+志愿者”等模式,不断提升队伍素质和服务水平。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻