“山东最美绿色乡村”名单出炉,潍坊3个村入榜!看看都是哪吧?

2018-03-05 08:24:00来源:八喜旅游网作者:

  好消息!

  潍坊3个村入榜山东最美绿色乡村称号!

 

 

  2月27日,从省林业厅获悉,为推动生态文明和美丽乡村建设,山东省林业厅、山东省旅游发展委员会、山东广播电视台联合开展了“寻找山东最美绿色乡村”系列宣传和命名评选活动。其中潍坊的青州市王坟镇上白洋村、青州市庙子镇上龙宫村、临朐县九山镇牛寨村获得山东最美绿色乡村称号。

 

 

  据悉,“最美绿色乡村”评选活动,是为推动生态文明和美丽乡村建设,经各市推荐、网络投票和专家评审等环节评选而出,鼓励那些按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,深入实施乡村振兴战略,不断改善生态环境、发展生态农业的乡村,为建设美丽中国作成更大贡献。

 

 

  青州市王坟镇上白洋村

 

 

  青州市王坟镇上的白洋村,乡村旅游业的发展跟当地的特产柿子一样,真叫一个“红红火火”,每当柿子成熟后,满山的柿子高高的挂在枝头,粒粒饱满,香甜诱人,它们隐匿在层层叠叠的红叶中,将上白洋村装扮得犹如世外桃源一样。

  青州市庙子镇上龙宫村

 

 

  微风吹来,满树的海棠果雀跃枝头,似乎在欢迎客人的到来。走在茂密的原生态森林中,穿行于海棠古树林中,行进中不时遇到各种小动物、飞虫,路边的树丛中也夹杂着各种野果,能够真切地体味那种原始的、质朴的、自然的美,红彤彤的野樱桃,黑紫的桑葚,泛黄的杏子,采摘的快乐溢于言表,在青州市庙子镇上龙宫村中不时传来爽朗的笑声。

  临朐县九山镇牛寨村

  位于九山镇西南部牛寨村,南与淄博沂源交界,群山怀抱、立足果品、乡村旅游农家乐发展产业,通过实施果园水肥一体配套、品种引进改良;流转利用贫困户闲置房屋发展农家乐、吸纳贫困富余劳动力;形成了比较系统的乡村旅游发展模式。

  潍坊这三个乡村,你来过吗?

  留言分享你的故事吧!

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻