【乡村旅游】2018年上九山古村庙会

2018-02-26 13:51:00来源:济宁旅游作者:

  2018上九古村庙会
  置身千年古村,体验宋代民俗

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,在即将到来的戊戌狗年,迎着新春的暖阳,告别都市与车水马龙的喧嚣,踏在古村历经沧桑的石板路上,通过时光隧道,穿越回到千年前的宋朝,参加一场古色古香的民俗PARTY,追寻儿时记忆中的年味。

  整场庙会融入宋朝元素,将古风场景贯彻全场,打造造乡村年味。从源头引入地道开封传统美食、加入传统民俗表演、复古儿童娱乐、非遗文化展示、传统工艺特产。以宋朝历史人物刻画庙会印象,将演出、说唱、戏曲、杂技、武术、书画为主要展现形式融为一体,打造具有深度文化内涵的庙会。
  年味大PARTY
  一、寻找父辈的童年

  亲子体验摊煎饼、捏泥人等,在老师傅的指导下,父母陪着孩子一起动手,增加孩子和父母感情,同时让孩子学习到煎饼的制作过程。
  二、舌尖上的开封
  年岁月变迁,形成了特有的饮食文化,来自天南海北的游客朋友将会在上九古村体验到原汁原味的开封美食。

  三、寻找记忆中的年味

  四、百花齐放

  古村将用半个月的时间,将宋朝遗风,市井文化繁荣再现,传统民俗文化和特色风情小吃呈现新春盛景,让我们一起来到上九,穿越时空隧道,回到宋朝过新年。
  活动时间:2018年2月16日~2018年3月2日
  活动地点: 邹城市石墙镇上九山古村
  购票方式:1、景区东西门售票口现场购票,2、网络购票(美团、同程、微信公众号)
  微信公众号:上九山古村
  客服电话 :400-671-0009

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻