沂源农事新体验,摘果采蔬玩不停!

2018-02-26 13:49:00来源:淄博旅游作者:

  春节假期匆匆结束,
  是不是感觉还是意犹未尽?
  长途跋涉,做好攻略……
  还不如,在咱家门口耍耍了。
  只要天气好,说走就能走~
  今天小编要带大家走进沂源燕崖镇碾砣村,这里有户不一样的人家,名曰碾砣人家,是一个能采摘水果、体验农事、游览观光的好去处。

  璧联堂奇石艺术馆
  这是碾砣人家一大亮点,馆内有灵壁石、红丝石、博山文石、木化玉、玛瑙石、蓝田玉等几十个品种,形态各异,天然生成。

  古法酿造体验馆
  充分挖掘老工艺,在这可进行传统工艺旅游体验。古法酿造大晒场上 一口口的晒制大缸,便是传统工艺生产不可或缺的重要工具。
  这里生产晒制老酱油、老陈醋,秉承传统古法晒制工艺,用非转基因大豆大米作为原材料,用陶瓷大缸晒制老酱油、老陈醋,晒制时间均在360天以上,无任何添加,保持了最天然原始的风味,是纯天然的健康调味品。

  惠萱苑休闲区
  这几个字是北大古语言文学博士金树祥先生提,许振悦先生写的,园中葫芦架上葫芦寓意,福禄长远,为“碾砣人家”增色不少。

 

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻