沂蒙“红色大餐”飨游客

2018-02-24 15:13:00来源:中国旅游报作者:

  春节以来,数万名游客从四面八方赶到山东省临沂市红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地,参加以“换军装·扛步枪·保家乡”为主题的新春贺年会。
  新春贺年会突出“年俗文化+革命主题”特色,将红色文化、革命题材、民俗旅游、影视配套、大众娱乐联系到一起,在革命老区打造了一道独特的节日景致。
  首先,突出一个“红”字,景区内悬挂了数千盏大红灯笼,主要街口、景点悬挂着五颜六色的彩旗,沿途墙壁增加了大字标语和抗战海报。
  其次,增设红色体验项目。景区准备了八路军军装、枪支,推出8项红色革命体验活动——为八路军挑担运军粮、烙煎饼、纺线、推碾、小推车运粮、运送弹药、持枪演练和抗战实景剧演出等,让游客们穿越回战火纷飞的抗战年代。
  贺年会期间,还推出了福禄寿喜财五福迎宾、饕餮美食节、扭秧歌划旱船打腰鼓闹新春、舞狮欢天喜地贺新年、韩员外嫁女抛绣球、地方戏曲表演等活动,令游客流连忘返。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻