山东最美绿色乡村 滨州狮子刘村榜上有名

2018-01-17 08:46:00来源:山东旅游政务网作者:

QQ截图20180116094552.png

  近日,山东省旅游发展委员会、山东省林业厅、山东广播电视台联合开展了“寻找山东最美绿色乡村”系列宣传和命名评选活动。经各市推荐、网络投票及专家评审,在全省30个最美绿色乡村中,狮子刘村榜上有名。

  狮子刘村位于滨州市中心,地处黄河、南海与秦皇河的交汇处,独特的地理位置造就了其原生态的自然环境和人文环境,它南临黄河,又在南海之中,周围拥有大面积的原生态湿地、林地、农田,整个村庄村舍规划整齐,典型的鲁北民居建筑风格,原汁原味的农家生活,保留着最原始的乡土气息。

QQ截图20180116094514.png

  近年来,滨州全力打造“全市是景区、处处是景观、村村是景点”的“全景滨州”,对农村环境进行连片整治,打造特色小镇和美丽乡村。滨州市乡村旅游示范区建设有序展开,省级旅游强乡镇、旅游特色村、工农业旅游示范点等各项创建工作齐头并进,卓有成效。集中打造了滨州经济技术开发区狮子刘、西纸坊 黄河古村风情带、魏集古村落等乡村旅游集聚区。北京大地风景乡居品牌项目“大地香坊”落地经济技术开发区。成功举办第二届中国古村镇大会,德、意、韩、日、西、俄、加等7国47名演讲嘉宾及来自电子商务、大数据、文创、营销等多行业的国内相关人士共1000余人齐聚滨州,分享乡村保护、旅游开发经验。在全国乡村旅游提升与旅游扶贫推进会议上,滨州市5个村庄被评为“中国乡村旅游模范村”,3家经营业户被评为“中国乡村旅游模范户”,9个农家乐被评为“中国乡村旅游金牌农家乐”,入选全国乡村旅游“千千万万”品牌模范村数量列全省第二位。

QQ截图20180116095212.png

  一个村落自成一方乐土。滨州率先提出以城市为景区的理念规划整个城市,以景点的要求建设每个镇村,全力打造“山水如画、人间仙境”的全域旅游大景区,努力建设宜居宜游的“大美滨州、魅力滨州”。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻