小小草莓冬日飘香 博山第五届草莓采摘季启动

2018-01-17 09:36:00来源:大众网作者:


当日,采摘节迎来了来自周边县市的众多游客。



   仪式上,全国农业劳动模范、上瓦泉村党支部书记王金成为博山草莓代言,博山镇镇长史全祥向出席活动的来宾致欢迎辞。启动仪式现场不仅有内容丰富、形式多样的文艺演出,还举办了年货大集暨特色农产品、旅游商品展销;博山草莓网销集中宣传等系列活动。



上瓦泉村党支部书记王金成

博山镇镇长史全祥

淄博市旅发委副主任严旭


   淄博市旅发委副主任严旭发表了热情洋溢的讲话并宣布本届草莓采摘季启动。他指出,2018年是宣传贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,实现乡村旅游整体发展的关键一年,发展的机遇和挑战并存。希望博山区以及博山镇在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,进一步明确思路,坚定信心,大力推进乡村旅游振兴,努力实现全区旅游产业的跨越发展。

 


   “乡愁的味道”博山镇摄影大赛颁奖仪式同日隆重举行。据悉,本次摄影大赛自2017年 3 月启动以来,先后有近700名摄影家投稿,共收到摄影作品1000余幅(组)。12月28日经专家评审团结合主题及相关要求,通过初评和复评,评选出36幅获奖作品。丁慎祯的《人间仙境》巩克芳的《五老湖渔光曲》马传国的《记忆与传承》李玉军的《朱南村村民分红了》荣获一等奖,盛云贞的《梦幻家园》等8人荣获二等奖,孙兆法的《晨曦》等24人分获三等奖,颁奖仪式现场为获奖者颁发了荣誉证书600元至2000元不等的现金奖励。获奖作品中,有捕捉百姓快乐生活的、有展现博山镇自然景观的、有纪录人文历史遗迹的,从自然风光、产业发展、历史文化、群众幸福生活等多个角度,充分展示博山镇繁荣文化事业,提升群众幸福感的生动实践。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻