山东省旅发委“送智下乡、送教入户”乡村旅游培训活动在惠民县魏集古村落举行

2017-12-26 18:26:00来源:滨州市旅游发展委员会作者:

QQ截图20171219174056.png

  为深入贯彻落实《山东省旅游扶贫方案》关于开展“送智下乡、送教入户”活动要求和工作部署,12月17-18日,山东省旅游饭店协会“送智下乡、送教入户”乡村旅游培训班在惠民县魏集古村落举行。山东省旅游饭店协会会长、智库主任专家委员何庄龙;山东省旅游饭店协会常务副会长、国家级星评员、智库专家委员马尚英;山东师范大学旅游管理系主任、智库专家委员、省级星评员孙凤芝;山东省旅游饭店协会副会长、滨州市旅游饭店协会会长戴佃侠;滨州市旅游发展委员会副主任荆晓玲参加了培训班启动仪式。滨州市各县区旅游局分管负责人、30个旅游扶贫村村书记、好客人家星级农家乐负责人等60多人参加了此次培训。

QQ截图20171219174011.png

  17日下午,何庄龙会长一行现场察看了惠民县魏集古村落农家乐经营业户和景区内的民宿,有针对性地进行了现场指导。18日,培训班开展了课堂教学,马尚英同志以《推进乡村旅游规模发展打赢精准扶贫攻坚战》《乡村旅游品质提升》为主要内容讲述了乡村旅游开发、扶贫成功案例和乡村住宿业服务规范与品质提升等;孙凤芝同志从乡村旅游的餐饮(菜品)卫生、餐饮(菜品)创新和品牌营销等方面进行了详细讲解,深受学员欢迎与好评。通过“双送”培训学习,滨州市乡村旅游带头人对乡村旅游发展有了更加深刻的认识和了解,激发了发展乡村旅游、增收致富的坚定信念,发挥了对旅游扶贫工作的导向和引领作用。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻