临沂费县:兴乡村旅游 促脱贫攻坚

2017-12-15 08:30:00来源:国际在线作者:

  临沂费县许家崖乡村风情休闲旅游区辖19个自然村,23.82平方公里。费城街道围绕发展壮大旅游产业,扩规模、增内涵、提品位,充分利用许家崖景区独特的乡村地理地貌、生态环境、古建民俗,全力打造独具特色的休闲旅游区,带动当地老百姓脱贫致富。
  借力省“一事一议”财政奖补政策,以打造乡村美景、凸显乡村风情、传承乡村文脉、留住乡村记忆、带动乡村转型、促进乡村发展为思路,以原真性保护、原特色利用、原居式开发、原村庄提升为理念,大力实施连片治理,着力建设美丽乡村,打造了独具韵味的许家崖乡村风情休闲旅游区,吸纳城乡群众游客100万余人次,新发展农家乐97家,实现旅游收入1600多万元。
  为增强旅游承载力和竞争力,引入觉知湾旅游公司,开工建设了沂蒙风情荷花湾项目。项目由北京花境园艺公司规划设计,着力打造科普区、儿童游乐区、花境观赏区、赏荷区、婚庆区五大功能区。项目集荷花观赏、荷文化宣传、休闲旅游于一体,荷花主题鲜明,沂蒙特色凸显,成为全县最美丽的乡村旅游景点之一。
  费城街道将瞄准乡村旅游商机,进一步加大对生态环境的保护性开发,更好地在推动乡村旅游、、促进经济发展、助力脱贫攻坚等方面发挥重要的作用。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻