五莲县跻身全国休闲农业和乡村旅游示范县

2017-12-06 08:38:00来源:日照市旅游发展委员会作者:

  近日,农业部公布2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,全国60个县(市、区)入选,日照市五莲县跻身榜单,成功争创全国休闲农业和乡村旅游示范县。
  休闲农业和乡村旅游是推动农村经济发展的新动能。近年来,五莲县大力实施“森林五莲”“果乡五莲”“水润五莲”建设和农业产业结构调整,突出樱桃、苹果、茶叶、板栗、瓜菜等5大休闲农业板块,目前,已发展休闲农业示范点208个,乡村旅游已成为五莲全域旅游发展的重要板块、农业提质增效的重要抓手和农民增收致富的重要渠道。近三年,全县休闲农业和乡村旅游年接待游客和营业总收入年均增长23.8%、28.5%。今年1—10月全县休闲农业和乡村旅游接待游客276.2万人次,占全县旅游总接待人数的47.6%。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻