第二届济宁乡村旅游美食节在邹城三仙山景区举办

2017-11-28 08:33:00来源:山东省旅游数据和信息中心作者:

  11月25日,第二届济宁乡村旅游美食节在邹城市三仙山景区拉开帷幕。济宁市旅发委副主任郑庆军出席活动并讲话,邹城市副市长吴婧致辞,邹城相关市直部门、镇街负责同志及济宁各县市区旅游餐饮企业代表参加活动。

  吴婧在致辞中指出,近年来邹城市深入实施文旅兴市战略,倾力打造“孟子修学游”“邹东深呼吸”两大旅游品牌,A级景区创建、产品业态创新、立体化营销和旅游要素提升等工作取得新突破。本次济宁乡村旅游美食节既是一场名副其实的美食盛宴,也为邹城各景区和旅游餐饮企业提供了交流学习平台,希望各旅游企业把握机遇、博采众长,合力做精做优“邹东深呼吸”旅游产品,持续提升乡村旅游的竞争力和美誉度。

  郑庆军在讲话中强调,本届济宁乡村旅游美食节的举办,将进一步汇聚特色旅游餐饮文化,繁荣旅游餐饮市场,提升“济宁乡村旅游美食节”品牌知名度和影响力,希望旅游餐饮企业增强旅游业发展的责任感和使命感,打造旅游餐饮典范,树立起行业标杆,全面丰富乡村旅游发展要素,加快全市旅游业转型升级跨越发展。

    随后,与会领导和嘉宾共同为评选出的特色菜品颁奖。据了解,本次美食节以“乡村旅游+美食”为主题,旨在发掘展示地方特色文化,在给游客带来一场美食盛宴的同时,有效推动乡村旅游特色化、精品化发展。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻