幽深峡谷,云雾缭绕,山间村庄……九仙山梯田四季美如仙境

2017-11-20 08:44:00来源:日照市旅游发展委员会作者:

  美好邂逅
  连绵梯田

  九仙山梯田的美是人与自然和谐相处的美。大凡人类在一个地方活动久了,往往会与其生存的自然环境产生冲突,二者的关系会被撕裂开来,甚至同归于尽。而九仙山梯田却给世人展示了一个人与自然和谐共处的典范,在那里,山 水、森林、村庄、梯田、人畜相依相存,相伴同行。夕阳映照下的层层梯田,是最美丽的景象。

  但凡见到过九仙山梯田美景的游客,无不被它的美所震撼。有网友曾写诗赞叹:银阶玉嵌砌云端,四色风光季季妍。欲问桃源何处有,九仙深处展奇观。

  夏天的梯田,是一片青葱稻浪,如一条条绿色彩带迎风飘扬。

  秋天,是丰收的季节,梯田仿佛变成一个大大的调色盘,呈现的,是五彩缤纷的绚烂。


  冬天快要来了,大雪过后,昔日富饶而美丽的梯田又是一副怎样的情景呢?

  白雪覆盖,惟余莽莽,好一副绝美的“瑞雪兆丰图”。

  于我们而言,大雪带来的是寒冷,但是对大地来说,大雪就相当于一条棉被,暖暖地盖在越冬的植物上。另外,积雪融化时又增加了土壤水分含量,可供作物春季生长的需要。“瑞雪兆丰年”是古来劳动人民四季耕耘中的一条经验总结。

  冬日梯田虽然没有了往日艳丽的色彩,但在白雪的覆盖下,依旧美丽。它在等待来年的新生。

  我只想在最美时光,遇见你
  Tips:
  门票:78元,持日照旅游“一卡通”免费
  地址:日照市五莲县松柏镇驻地南5公里
  电话:0633-5231708,5407358
  交通:市内可乘坐公交305路五莲山站下车
  自驾:潮石路——334省道——终点

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻