这个村美不胜收!这些图触动感官值得细细品味

2017-11-15 11:13:00来源:滨州市旅游发展委员会作者:

  生活中不缺乏美,只是在忙活的生活中,缺少了发现美的眼睛,时间碌碌而过,心中的那份细腻渐渐的被遗忘在心里的某个角落,是见的多了,还是默然了,越来越少有让我们怦然心动的一刻,眼前一亮的神采,心脏的悸动,感官的冲击,肾上腺激素的飙升,这样的感受还记得上一次是什么时候吗?接下来的这6张图,希望能让你眼前一亮就知足了。

  牌坊不多说,但是牌坊前的花坛,可曾认出,这是农村家家户户都有的,水缸!因为没有自来水,村民需要到村口的井中挑水回家,挑水少不了扁担和水桶,扁担一般是槐木,挑水时,掌握好两头水桶颤动的节奏,不但水撒不出来,肩膀上重量也减轻不少。

  在清晨的阳光洒向大地的时候,我们可曾多看一眼,感受一下和煦的温暖,张开手指,让阳光透过手指,细数那份斑驳的温暖。有了水,就柔软起来,不是大海的壮阔,是平静河水的轻柔。

  屋檐上的吉祥瑞兽,在现代的楼房上已不复存在,在过去,存在不止是美观,还有吉祥寓意,古代建筑文化的博大精深也是逐渐的被人所遗忘,只有那些老宅子上或者是复建古代建筑上还会出现。

  高科技发达的今天,计算器取代算盘,现在还有多少人能用算盘乘法口诀累加出5050的正确结果,算珠的进制还能记得起来吗?

  现在农村也见不到石磨了吧,在没有机器磨面粉之前,都是用这样的石磨,人力推着一圈圈的转动,小麦从颗粒变成面粉,再做面食,像这样怀旧的物件,是否能带你走进一段历史的回忆。

  木栈道,走在上面,脚底传来的轻微颤抖和木栈道独有的触感,是和水泥地面或楼体完全两种截然不同的感受,走在木栈道上,小腿肌肉不自觉绷紧,脚后跟都有点不敢踩实的感觉,真切的感官细腻的体验。
  虽然国内这样的古镇不少,但小编偏爱山东滨州魏集古村落。这里,淌鲁北民居特色之血脉,融乌镇江南水乡之风韵。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻