登山观湖听梵乐,来东阿赴一场初冬的约会

2017-11-13 11:43:00来源:山东旅游政务网作者:
  冬已立,东阿的冬天正悄悄来临,初冬时节的东阿景色也变得愈发怡人。没有了烈日炎炎的骄暑难耐,也没有了十一黄金周人满为患的熙熙攘攘,初冬小城的景色显得更加纯粹动人。东阿邀您,登山观湖听梵乐,来东阿共赴初冬的约会。


  这里有山,药王山、鱼山、艾山,都是值得您用双脚去丈量、用心灵来感受的绝佳胜地。或登山揽胜,或祈福求祥,都能在东阿找到归处。可以到药王山感受中华五千年医药深邃厚重的文化,祈福祈寿保平安;可以到鱼山揽胜,听一首鱼山梵呗,赏心悦目养身心。


  这里有湖;看湖何须去洞庭,在东阿你也可以感受“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的动人景致;可以携两三好友,荡舟洛神湖上,倾听流传千年的洛神传说;还可以前往阿胶景区天鹅湖,看一场黑天鹅双颈联心、永不分离的爱情故事。


  这里有河;黄河在东阿缓缓流过,流经五个乡镇,边界流程近57公里,孕育了著名的黄河十八弯,弯弯曲曲的线条温润而完美,自然景色壮观美丽。来这里你可以感受母亲河的壮阔胸怀,感受黄河气势磅礴之外别样的温柔气质。可以掬一把黄河土,共续炎黄子女情。


  这里有阿胶;东阿阿胶坚持道地品质,传承千年。在这里你可以在体验工厂亲身感受阿胶传统制作工艺,感受流传千年的阿胶魅力。在秋冬进补之际,还可亲自为父母、为亲人熬一块胶,尽一份孝。相信以孝心为引,以阿胶为药,定会滋养不尽,绵长不绝。


  这里有吉祥;东阿素有“中国鲤鱼之乡”、“中国喜鹊之乡”的美称。鲤鱼是我国流传最广的吉祥物,具有丰富的文化内涵,是婚姻美满、望子成龙、富贵吉庆的美好期盼,东阿黄河鲤鱼以“金鳞赤尾、体形梭长、游姿娇美”三大特征和肥嫩鲜美、营养丰富的肉质,被誉为黄河鲤鱼之冠;喜鹊是一种吉祥鸟,是喜庆、吉祥、幸运好运的象征,东阿丰富的森林资源为各种鸟类提供了生存、栖息、繁衍环境,境内喜鹊数万只。被誉为“万户喜鹊吉祥地,千年阿胶福寿乡”。来这里看一场喜鹊枝头闹,或者品尝下肥美的黄河鲤鱼,都是东阿在这个初冬给您最好的馈赠。


  随着冬日的临近,东阿的画卷正徐徐展开。观赏美景需当时,东阿邀您一同享受这场大自然营造的视觉盛宴,共同书写你我的东阿故事。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻