秋天,在莱芜一定要做的事儿,你还有几件没做

2017-10-30 09:02:00来源:莱芜市旅游发展委员会作者:

  如果秋天到莱芜,恭喜你,来对了!
  秋高气爽、层林尽染,
  银杏黄了,芦花白了,
  斑斓的色彩,
  这是莱芜最有魅力的季节!
  来,Come On!
  ……

  一定要逛的4个公园
  1红石公园

  红石公园内那些色彩鲜艳斑驳、花纹奇妙多变的红石,生成于距今一亿多年前的中生代侏罗纪。这里的秋天是最美的,清澈的湖水、凉爽的秋风和簌簌的落叶,无疑都是他最吸引人的地方!
  2西海公园


  汶水西流去,平湖白鹭飞。芦苇、孤岛、凉亭和飞鸟,怎能不来看一看?
  3航空科技体育公园

  入选“到山东不可不去的100个地方”,依山傍水,风景秀丽,是亚洲第一、全球第二规模的航空运动主题公园。
  4汉江公园

  公园最醒目的是一组战马战车的青铜雕塑,形象地再现了长勺之战那宏大的场面。籍着“长勺之战”、“一鼓作气”历史文化资源和渊源传说,新时代的莱芜正在策马扬鞭。
  一定要压的4条马路
  1青草河道

  一河碧水由北向南流去,碧水两岸是用木地板、大理石、塑胶板、鹅卵石铺就的步行观景道,观景道外侧是由河堤花草树木组成的两道绿色长廊,两岸垂柳、翠竹等花木倒影水中,人在桥上走,如在画中游。
  2美食街

  它与众不同,夜色之下,流光溢彩的霓虹灯,熙熙攘攘的人流。涌动着勃勃生机,洋溢着传统与现代交融的时尚。傍晚,夕阳的余晖还未完全退尽,店前已整齐划一地停满了各色小车。店堂里灯火通明、座无虚席,人们精神盎然,边吃边聊,一天的劳累也缓缓消解。
  3凤城大街老街

  沿着凤城大街走,老商业街两边的各式卖场,完全能够满足年轻人们狂购的欲望!
  4雪野湖环湖绿道

  漫步在雪野湖环湖路,感受迷蒙的水雾和清新的空气扑面而来。既可以惬意行车无阻碍,又能漫步观景锻炼身体。
  一定要吃的4样美食
  1莱芜干炒鸡

  在莱芜有“无鸡不成宴”的说法,所以很多时侯,即便在家里请客也会到炒鸡店去端一锅香喷喷的炒鸡回家。莱芜炒鸡的特点是以散养的土生柴鸡为原料,不经炖煮,放入辣椒等调料直接炒熟的,因而肉质细嫩,味道鲜美。
  2雪野湖鱼头汤

  用甘甜的泉水,正宗的雪野湖花鲢大鱼头,配以独特的作料,以木炭火慢炖缓熬。这样炖出的鱼头汤鱼肉滑嫩,鱼汤如奶,色鲜味醇,入口绵香,既饱口福,又具滋补功效,食者皆赞曰:“雪野湖一绝”。
  3口镇方火烧、热豆腐

  “热酱豆腐暖心肠,方圆火烧连众客。”经过一百七十多年的锤炼,如今方火烧已经成为口镇的标志性美食,是传承的非物质文化遗产。
  4莱芜羊汤

  选用莱芜山区放养的山羊,采用独特配方,全羊煮制而成。汤清肉嫩,不肥不腻,不腥不膻,味道鲜美,营养丰富,是闻名省内外的特色名吃。羊肉性温,滋阴壮阳,是秋冬季进补的最佳食品之一。
  深秋已来临,你打算怎样和秋天度过这场约会呢?不妨就跟着小编的脚步一起去看看、去玩玩、去吃一吃吧!

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻