崂山的这个村子,不仅美成画,还入围了2017中国美丽休闲乡村

2017-10-09 12:08:00来源:青岛市旅游发展委员会作者:

  近日,农业部发出通知,拟将150个村落推介为2017中国美丽休闲乡村。其中,青岛的晓望社区入围推介名单,这个崂山地区山清水秀的村庄究竟有何魅力?
  误入桃花源,品茶游山到晓望

  晓望村
  静谧而有诗意,动容却不矫情

  晓望村地处崂山东麓,仰口游览区北侧,面积约12.2平方公里,居住人口3100人。风景秀丽、气候宜人、交通便利、物产丰富。是“全国农业旅游示范点”“山东省旅游特色村”。

  俯瞰晓望水库

  古朴的石屋和淳朴的居民
  以千亩茶园为依托,二龙山景区为代表,加上丰富的农家宴,崂山茶节等元素,成为了崂山区生态休闲旅游的绝佳之选。

  晓望社区先后投资建设了中国茶文化博物馆、崂山茶博物馆、崂山道教文化博物馆、塘子观(二龙山)风景区和千亩茶园等项目,将生态旅游区发展成为了一个集旅游、度假、观光、休闲、健身、娱乐、购物于一体的综合性旅游区域。

  二龙山
  二龙山的美,在于交融的美。登高极目远眺,山清水秀、美不胜收,近处山峦、湖光和远处的大海尽收眼底,让人难辨真伪,令人心旷神怡,流连忘返。

  辗转于路上,风从湖面拂过,寥寥一生流光,都被清亮的水流带着夕阳的影子渐渐隐没,一处一处的景致依旧继续变幻。

  山腰间的塘子观镶嵌的恰到好处,观内原建有正殿和东西两厢房等殿宇,正殿三间,中供真武大帝塑像。观之周围松柏苍翠,竹枫掩映,山水秀丽,环境幽雅。为崂山著名道教宫观之一。


  塘子观水库周边有北宋、明清时代的石刻、宋代书法家赵孟来游所题的诗词,宋朝落难时两太子妃居住的谢丽洞,拥有星石山、仙人柏、皇岭后、虎头山、大拇指、光光崮等50多处景点。
  可谓是“一生痴绝处,无梦到晓望”。

  晓望车站:106路; 109路; 110路; 312路; 371路; 383路; 615路; 620路; 627路; 635路; 926路。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻