中国最美的乡村景色,差不多全在这10个地方了

2017-09-30 07:22:00来源:中国旅游作者:

  生存的压力
  让我们无法完全逃离城市
  但是短暂地离开
  去美丽的乡村寻找一份小确幸
  却是实际可行的
  前段时间,国家旅游局对外发布拟认定“中国优秀国际乡村旅游目的地”单位名单,可以说,中国最美的乡村景色,差不多都被这几个村子囊括了。
  北京延庆区
  在北京这样的大城市里,无数人想要逃离,也无数人想要留下,市中心的忙碌,让人忘记了在郊区,还有这样一个世外桃源。

    延庆区地处北京市西北部,在这里,有巍峨壮观的八达岭长城,都说“不到长城非好汉”,而八达岭更是万里长城中的精华段,又怎可错过?
  大城市的空气总是不如人意,而延庆却有有离现代大都市最近的松山原始森林自然保护区,这里流水潺潺,树木成荫,足以让你醉氧。

    海坨山是驴友们偏爱的京郊户外去处,沿途风光十分美丽,山顶则是露营爱好者的天堂,日出时美的享受让你回味终生。
  黑龙江雪乡
  人们对雪总是有着天然的喜爱,尤其是喜欢厚厚的积雪覆盖大地,白茫茫一片的时候,让人仿佛置身于童话世界。
  雪乡景区位于黑龙江牡丹江市,因此冬季降雪较多,降雪冬季基本不融化,放眼望去银装素裹,被称为雪乡。层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”好不壮观。

  湖南韶山市韶山旅游区
  湘潭韶山旅游区位于长沙、株洲、湘潭三市交界处,是毛主席的故乡,他在这里生活了17年,至今你还可以参观毛泽东故居,看看这一代伟人诞生成长的地方。

  在这里,还有充满神秘色彩的“西方山洞”滴水洞、黑石寨等自然景观,碧峰翠岭,茂林修竹,山花野草,舞蝶鸣禽,自然景观清雅绝伦。
  安徽黄山黟县
  黟县是安徽省历史文化名城,地处安徽省南部,徽文化的发祥地之一和徽商的主要聚集地。

    来到黟县,看徽派的明清古建筑是不会错的。这里分布有数百个聚族而居的古村落,较完整地保存明、清时期建造的古民居3700余栋,古民居、古祠堂、古桥、古塔、古碑、古牌楼、古园林、古楼阁等遍布,置身于此,仿佛穿越了时空。

  江西上饶婺源县
  婺源可能是国内最有名的乡村之一了,它的名气来源于美景,每年的三四月份,婺源的油菜花开放,大片大片的油菜花铺天盖地,熏黄了天与地,油菜花海与远山黛瓦相交融,美不胜收。

    到了秋天的时候,婺源篁岭则又迎来了盛大的晒秋,家家户户的屋顶上都晒出了秋收的成果,红红黄黄的一片,煞是好看。

  江苏省昆山市周庄·香村
  周庄是江南一带颇为有名的一个古镇,而“香村”则是周庄依托水乡古镇旅游文化品牌,拓展开发的乡村旅游体验项目,位于周庄祁浜村,距周庄古镇区仅7公里。
  这里游人并不算多,可以说是一个安静的江南水乡,居于这里,寻找那时的江南水乡,可以感受60年代到00年代里不同的乡村人家,品味乡情乡韵。

  浙江省金华市东阳花园村
  花园村是中国十大名村之一,浙江省首批特色旅游区,被誉为“中国红木家具第一村”和“浙江第一村”。

  我们都知道,东阳盛产红木家具,在这个现代化的村子里,你可以去红木家具城品鉴一番,也可以去吉祥湖、百花园转转,感受当下的中国农村。

  广西壮族自治区桂林市阳朔县
  我们都知道一句话,叫“桂林山水甲天下”,而桂林的阳朔,则以其独特秀美的山水风光得到了“阳朔山水甲桂林”的美誉。

  阳朔属喀斯特地貌,这里汇聚了桂林山水中旅游景点的精华,5月后的雨季,能一品烟雨漓江的飘渺梦幻,7、8月雨季结束,江面清澈,颇为美丽。

  海南省琼海市北仍村

  北仍村是海南省琼海市着力打造的美丽乡村,毗邻官塘温泉、万泉河和白石岭景区,享有得天独厚的区位和资源优势。
  北仍村有着一定的历史文化积淀,富于生活气息,尤其身处琼海官塘温泉旅游度假区,经常吸引周边往来游客驻足停留。

  贵州省西江千户苗寨
  西江千户苗寨由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。中国仅有的、世界无双的西江干户苗寨,是苗族第三次大迁徙的主要集结地,素有“苗都”之称。

  西江苗寨1300多栋吊脚楼依山傍水而建,层峦叠嶂,气势宏大,层层叠叠的七彩梯田环抱苗寨,美如画卷。千百年来,西江苗族同胞在这里日出而耕,日落而息,在苗寨上游地区开辟出大片的梯田,形成了农耕文化与田园风光。


  这10个超美的中国乡村
  是不是和你想象的乡村不一样呢?
  暂时逃离大城市
  去世外桃源寻一番宁静吧!

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻