返岭村的一早一晚,朝霞美如画,清风醉晚霞

2017-09-20 18:01:00来源:青岛市旅游发展委员会作者:


  日出时分,一缕朝霞
  让大地从深夜中苏醒
  日落时分,一抹晚霞
  凝聚了一整天的精华
  在崂山的乡村中观日出,虽然无法与崂山十二景之首的“巨峰旭照”相媲美,但这里的日出日落却有着自己独特的诗意,让人如痴如醉。

 

  日出江花红似火,这句诗虽然是白居易形容江南的,但是拿来赞美崂山的日出,一点也不为过,当太阳从海面升起,为整个大地晕染了一层耀眼的红色,预示着又是美好的一天到来了。

  以上摄影@刘明元
  地处崂山东南端,与城市相比人烟稀少的返岭村,在每一天刚开始的时候,对着海面看着日出,予人以无限的遐想,像极了书中描写的世外桃源。


  许多人喜欢日出,往往忽略了晚霞,也许是因为一天的旅途疲劳,无心念风景,但是晚霞往往比日出还要精彩。

  欣赏晚霞,需要一个好运气,短短几十分钟的时间,却能在天边配合着云彩变幻出无穷的色彩,我们只需逐步停留,便能欣赏到“移步换景”的魅力。

  夕阳西下,飞鸟还巢,远山含黛,云卷云舒,心中纵有万千烦恼,此刻皆化无。
  朝霞美如画,清风醉晚霞,自然之美远超我们想象,需要旅行之人用心感受。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻