日照3处入选山东休闲农业和乡村旅游示范名单

2017-09-07 08:40:00来源:直播日照作者:

  日前,山东省农业厅和省旅游发展委联合公布2017年山东省休闲农业和乡村旅游示范创建名单,全省共有10个县(市、区)、20家单位、22处园区、20个村(社区)及20处景观入选。日照有3处示范点上榜,日照浔河家庭农场、日照市东港区荷仙子景区、涛雒镇下元一村分别入选山东省休闲农业和乡村旅游示范点、生态休闲农业示范园区和山东省美丽休闲乡村。

  日照浔河家庭农场位于山东日照岚山区中楼镇刘家峪,农场是集旅游、休闲于一体的新型旅游景点,有茶园、采摘、垂钓、酒店等旅游景点,占地1千亩。

  荷仙子景区位于东港区涛雒镇宅科村,景区占地360余亩,荷塘210余亩。景区以高效农业发展为依托,充分利用特有的自然景观,形成“可览、可游、可居”的环境景观和集“自然景观+生产销售+休闲餐饮+科普教育”于一体的景观综合体。

  下元一村是日照市唯一的森林村庄,也是全国生态文化村。该村文化底蕴深厚,生态环境优美,据专家考证,是世界五大“太阳文化”发源地之一,村庄林木覆盖率达85%以上。

  据了解,此次评选致力于积极培育山东省休闲农业和乡村旅游品牌,发展农村经济新业态,拓展农业新功能,打造农村一二三产业融合发展新亮点。截至目前,全省共有省级休闲农业和乡村旅游示范县24个,省级休闲农业和乡村旅游示范点46家,省级生态休闲农业示范园区46处,省级美丽休闲乡村41个,省级齐鲁美丽田园40处。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻