吃海鲜最爽的渔村都在这了,赶紧来吃吧!

2017-09-04 09:26:00来源:青岛市旅游发展委员会作者:

  漫长的休渔期终于结束了。作为青岛海鲜的重要产地之一,这些群山之中,碧海之外的渔村,隐藏着最幽静的景色和最地道的海鲜。
  沙子口
  作为崂山海鲜最为人熟知的地方,沙子口自然无需多言,大海的馈赠在这里从来没有停止,各个码头即将上演一场精彩的“海鲜大戏”。


  港东村
  王哥庄的港东村,向来都是海鲜飘香的地方。
  “港东晒鱼鲜天下”,新鲜的红头鱼、黑头鱼,还有甜晒鲅鱼,让港东的海风都带着鱼的鲜香,也告诉着人们,崂山的美食,就是这样质朴。


  青山村
  青山村的渔民们继承了老祖宗传下来的航海知识和捕捞技术,驾着一叶小舟成年累月漂泊在汪洋大海里,傲风博浪,艰辛异常。青山渔村的海上养殖也是非常丰富的,有扇贝、鲈鱼、黑鮶鱼、鲍鱼包括网红——皮皮虾等众多海产品,这些你都可以在渔家乐中品尝到最新鲜的。

 

  黄山村
  爱吃海鲜的人也不会错过这个地方,因为出产着闻名于世的海蜇,让这里的海鲜宴显得有点不一样,除了地道的海鲜,村子本身也是一道充满了自然感觉的靓丽风景。


  雕龙嘴
  作为一个典型的渔村,这里的港口也是海天一色的美景,原始、古朴美得让人不想离开。
  这里好多渔家乐都建在村子里的制高点上,站在别墅房间、阳台可以一览无余淳朴小渔村全貌,渔村的红瓦、绿树、港湾码头。吃饭住宿感觉就像在海平面上。让你心情豁然开朗。

 

  会场村
  王哥庄会场渔村三面环山一面环海,风景秀丽、海岸线蜿蜒曲折,能垂钓、游玩的礁石众多,大小沙滩海水浴场数处,近海海域万余亩,是闻名的会场梭子蟹繁殖栖息地,潮间带赶海园长约2公里,面积2平方公里,半泥沙质 滩涂平整广阔。

 

 

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻