再说潍坊临朐找不到乡村游,请把这个甩给他!

2017-09-01 09:37:00来源:潍坊市旅游发展委员会作者:

  寺头福泉村

  福泉村,地处寺头政府南部,全村总面积16平方公里。福泉村在2017年建设农事体验、运动休闲场所、民俗节庆、休闲文化场馆、度假木屋、农家乐整体改造提升及旅游专线建设过程中,本着“保留原始风貌、突出文化特色”的原则,充分依托其古村古槐、福水圣泉、石墙土屋、古老风俗等厚重历史主题,以“福、禄、寿、喜、财”为核心,倾力打造了集观光旅游、民俗体验为一体的福泉“五福文化”民俗村,建设牡丹园、美食园,打造建设集赏花、采摘、吃农家饭、购农产品于一体的生态农庄。

  嵩山铜峪村

  铜峪村位于临朐县城西南,仰天山森林公园南麓,四面群山环抱,这里青山苍翠,风景秀丽,气候适宜,民风淳朴,适宜发展乡村旅游。2014年以来,区管委会新建了3.7公里的青泉路,打通了铜峪的出行道路,完善了村内停车场、厕所、道路绿化等基础设施,为农家乐发展奠定了坚实的基础。

  当地的民风民俗,着力打造民俗体验旅游。俗语说“十里不同风,百里不同俗”,不同地域形成了丰富多彩的民俗文化资源是民俗旅游的文化旅游实施的基础。利用当地的婚嫁风俗,积极探索乡村旅游新模式,开发民俗体验游项目,让游客体验山乡婚嫁风俗,丰富了旅游内容。

  九山镇牛寨村

  牛寨村总面积15平方公里,森林覆盖率达90%以上,下辖8个自然村,1400口人,房屋依山而建,错落有致,古朴简约的风格,总能让人忆起浓浓的乡愁。近年来,牛寨村先后获得“山东省旅游特色村”、“逍遥游好客山东最美乡村”、“中国最美休闲乡村”、“山东省宜居村庄”、“中国乡村旅游模范村”等荣誉称号。

  五井隐士村

  隐士村位于临朐县城西22公里,五井镇政府西南6公里处。村内现有保存完好的人文古迹数处,景色秀丽怡人,乡村气息浓郁。南山有尖尖山、大槽峪、南峰门、轿顶子、来家崮等;北山有三官山、石人山、宽广、庙子岭、北嵧、马家岭、摩天岭等。

  夏天,山上,树木葱茏,青山叠翠,松涛阵阵,鸟鸣山幽;山下,小桥流水,凉风习习,绿荫蔽日。桥头小憩,顿觉神清气爽,宠辱皆忘。盛夏酷暑,隐士村是休闲避暑的绝佳去处。

  寨 子 崮

  寨子崮地处临朐县西部山区,属石门坊新拓景区,距县城3公里。这里群山连绵,雄伟挺拔,气势磅礴,崮顶人文古建如魁星楼、晏婴洞、太平天国遗址等闻名遐迩,山腰茂林碧树,近万棵柿子树玉树琼枝美不胜收。

  新开辟了以生态旅游观光为特色的寨子崮副景区,作为石门坊主景区的有力补充,发挥寨子崮村生态资源优势,全力打造乡村旅游农家乐项目。

  北 黄 谷

  北黄谷村地处泰沂山脉北麓,西依青崖顶(又称三县顶),北靠马鞍山,西南与山东省海拔最高村—崦子岭接壤,生态环境良好。因山间连翘遍地,春来黄花盛开,漫山遍野,故取村名北黄谷。北黄谷村被评为“山东省省级传统村落”和“省级旅游特色村”。

  村内石屋、石墙、石路、石井、石碾、石桥遍布其中,保留完好的青石房屋院落108家,分布错落有致。北黄谷村西高东低,沟谷幽深,素有“进黄谷村转十八弯”之说。北黄谷村山势陡峭,怪石嶙峋,山高林密,周围群山海拔均在800米以上,一层层梯田环绕山间,总数50余级,底下暗渠流水,上面覆土种田,是北黄谷百姓智慧和勤劳的结晶。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻